Брейк-данс

В желаниях скромней, по жизни осторожней
Становимся не вдруг, не сразу и навек.
Понять, что ты конечен, очень сложно.
Ещё сложней принять. Но – смертен человек.
И с этим ничего, увы, нельзя поделать,
Не можем мы Вселенной этого простить:
Ну, как же так, таких по жизни смелых
И просто так от старости убить?
Ведь мы же можем всё, нам море по колено.
Кроить, делить, рубить без малого с плеча,
И как природа жалкая посмела
Исполнить роль судьи и палача?
Ведь мы же короли, нет, мы «цари природы»,
Качаем нефть и газ, взрываем термояд.
Беспечные безродные народы
В пустыню превращаем чудо-сад.
Почти вошли в пике и не остановиться,
Не нам и не теперь… А может есть хоть шанс?
Планета – мать, а не на час девица,
Простит нам этот на костях брейк-данс?


Рецензии