осень жизни
Лишь кое-где на кронах виден желтый лист.
Еще не весь репертуар у птиц пропетый,
Еще не слышен ясным утром свист синиц-
Предвестник заморозков с инеем на крышах.
Когда тебе под пятьдесят уже отбило,
Когда виски уже покрылись сединой,
Все то, что в молодости ранней мило было,
Теперь застенчиво обходит стороной...
Но, еще сух пока в пороховницах порох.
Но вот октябрь пришел. Туман,дожди и сырость
И тонкий лед блестит на лужах по утрам.
Опавшею листвой уж все вокруг покрылось
Как сказочным ковром. Навстречу всем ветрам
Нагих ветвей,как рук,распахнуты обьятья.
А что за шестьдесят? Средне - осенний возраст.
Пусть нелегко теперь бывает побежать,
Успеть вскочить в трамвай,но сила духа,бодрость
Пока что есть еще,не стоит унывать
И с внуками возня ничуть не утомляет.
Ноябрь,явившийся,присыпал первым снегом
Деревья и кусты и дальний синий лес.
Он мокрым пролежит,воспользуясь ночлегом
Предвестника зимы,днем воспарит окрест,
О скором времени зимы предупреждая.
Уже под восемьдесят,больше нет иллюзий,
Нет уже в мыслях долгосрочных перспектив.
Но жизнь не кончилась еще,не быть обузой
Для близких и родных,рассудок сохранив,
Достойно,с Богом встретить зимний саван белый.
Свидетельство о публикации №117020502354