Тихо падает снег...

Тихо падает снег...
Мысль свободна, легка.
И душа не в огне,
И не бьётся строка.

Безмятежно в ночи -
Ни надежд, ни тревог.
Котик спящий урчит,
Примостившись у ног.

Саксофон не скулит
О печали былой.
Телефон молчалив,
Чай дымится ночной.

Из-за шторы луна
Светом льётся во тьму.
Наконец-то одна,
Сброшен с сердца хомут.

За химерой-мечтой
Успокоился бег...
Из души в стих пустой
Тихо падает снег.


Рецензии
Валя, как точно и образно Вы умеете передать настроение... Всего-то пара мазков, коротких строк - и перед глазами целые красочные и очень реальные картины...
Очень нравится и очень близко...

Людмила Даханова   29.05.2019 13:35     Заявить о нарушении