32 Промчалось жарко, пьяно..

                Промчалось жарко, пьяно лето,
                Пугая высверками гроз...
                Сновал, как жук, в желе рассвета
                На дальних "стрелках" тепловоз.
                Всё почернело, посерело,
                Лишь облепихи куст горит,
                Как быстро осень постарела,
                Утратив теплый колорит.
                Церковка к облачку припала,
                Бывал ли в ней незримо Бог?
                Но тенью крест упал трехпало
                И, как раскольника, обжег.
                В мир безобразная торчала
                Вся искривленная ветла,
                Меня, убогая, встречала
                Опустошенного дотла.
                А в мертвой мороси предзимья,
                В холодных капельках воды,
                С небес струилась епитимья,
                Как знак конечности беды.


Рецензии