Двое под одним зонтом

Осенним, серым днём в аллеях парка
Бродили двое под одним зонтом.
С кленовой ветки горько ворон каркал,
Под лавкой пёс ничей лежал, забывшись сном.

По крыше чёрного зонта стучали капли,
Не попадая в такт размеренным шагам.
Последний акт премьерного спектакля
Героев вёл к финалу. Недолга

Была их осень на двоих. Пустой аллеей
Они брели из ниоткуда... На вокзал...
В её глазах он прочитает сожаленье,
Она услышит всё, что он ей не сказал
И...
Будет виться над перроном белый шарфик.
Они не встретятся ни после, ни потом.
Всего лишь день...
А будто жизнь...
В осеннем парке
Прожили двое под одним зонтом


Рецензии