31 Искрясь десятки солнц..

               
               
               
                Искрясь десятки солнц купались
                В хрустальных отблесках Севана,
                Где мы воздействию поддались
                Духоподъемного экрана.         
                Под чернотой ресничной хвои
                Твой взгляд - во влаге изумруды.
                Крылатым вымахом прибои
                Камней оглаживали груды.
                Дневная вольницы услада,
                Как страсть была ненасытима,
                У наших ног луны глиссада,
                Как след в судьбе неизгладима.   
                Мы пили дынный пунш мидори
                За то, что счастье состоялось,
                Двойная грусть в своем фаворе
                Быть старомодной не боялась.
                Стою я снова под платаном,
                У чар чинары ввысь цветущей,
                Вернувшись в горы за дурманом,
                Ища любви меня не ждущей.
                У всех народов повторяясь
                И впредь так будет априори,
                Любовь вселенной расширяясь,
                Живет в трагичном приговоре.
               


Рецензии