Зайчонок

Начало раннее весны
Тепло с небес струило
И даже в хладный час луны
Его у нор хранило.

Зайчонок вышел погулять
Без мамы и без папы
И начал прыгать и скакать
Во все четыре лапы.

Мелькали уши средь кустов
И трав давно увядших
Под смех и крики голосов
Зайчат немного старших.

Зайчонок резво побежал
К холму на дальнем поле;
И был он очень, очень мал,
Песчинкой на просторе.

Но всё же лис его узрел
И началась погоня.
Зайчонок пулею летел
К норе, с ветрами споря.

Его крутые виражи
На частых поворотах
Ломали ровный строй межи
При резких разворотах.

Достиг спасительной норы
Зайчонок наш пушистый
И понял – лисы очень злы,
Хоть мех их золотистый.

С тех пор зайчат без пап и мам
На поле не пускают.
Туман бывает по утрам
И лисы в нём гуляют.


Рецензии
Хороша басня, ибо честная! Вот такая она жизнь, заячья! Вот такая! Спасибо, Виктор!
С душевным теплом,

Верона Шумилова   07.02.2017 14:58     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту. Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   07.02.2017 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.