29 И в шутку и всерьез

               
                Заначка - клад вернее, чем сберкнижка,
                От банков же неврозы и мигрень..
                Став "буржуа", фруктовое винишко,
                Пью я для "самогрева" каждый день.
                Когда готов на бойкую старушку
                Страстишки мой наброситься питбуль,
                Жду взгляд-сачок, словесную ловушку
                От моложавых крашеных бабуль.
                Выгуливая дамочку по скверу,
                По - рыцарски галантно "шестерю",
                Приятно сознавать пенсионеру,
                Что я красотку с возрастом мирю.
                В финальной части жизни поскучневший,
                Где каждый ее финт наперечёт,
                Тоскливой пустоты не оробевший
                Всё, как ведун, предвижу наперёд.
                От бытия невесело продрогший,
                Нырну, как в прорубь, в круглый юбилей,
                От искренних диет давно усохший,
                Но сохранивший бодрость Водолей.
               


Рецензии