Пружина водолея

Сжалось время в тугую пружину,
В витках человечества яркие всплески.
Взрываются вод и земли глубины,
И где-то устои рушатся с треском.

Мир переполнился стрессами, цифрой,
Водопадом события льются с дисплеев,
В них отчаянно мечется истины искра,
Та, что может стать панацеей,

От инфекций открытых и скрытых пороков,
От вирусов лжи и желания праздничать,
Изощренных, немыслимых экивоков,
Подмазывать и сутяжничать.

Разжигает искра нежданный огонь,
На севере, юге, востоке и западе.
Где-то льется кровь, где-то громкий звон,
Недовольных в яростной эскападе.

Что происходит? Куда клонится вектор,
Где исходная, и где эпицентр?
Кто и что, основной архитектор
Тенденций будущих перемен.

Отчетливо, ясно- мир устал,
От бессмысленных войн и баталий словесных;
Не дождался того, чего долго ждал;
От большого количества неизвестных.

Или это- действительно смена эпох,
Рождение нового мировоззрения,
И то, что мы видим- его первый вздох,
Грядущего времени дуновение.

Если верить тому, что из эры Рыб,
Когда много преград надо всем довлело,
Мы входим в новый, раскрепощенный изгиб
Развития.  В эру свободы царя- Водолея.

Сложный путь, противоречивый,
Сквозь тысячи ошибок и провалов,
Первопроходцы ставят новые императивы,
Быть может то, что человечество уже избрало.

Пружина Водолея набирает силу,
Пройдет еще немало лет,
Пока она изменит все, что было,
Определив его  приоритет.
   

      


Рецензии