Обстановка такова

 Степь, да степь кругом,
 Зима дышит Февралём,
 Солнце в небе и мороз,
 И, заряды снежных доз!

 Обстановка такова:-
 Выдыхается Зима,
 Скоро Март, Весна придёт,
 Снег растопит, уберёт!

 Снег растает не спеша,
 И, вздохнёт весной душа,
 Всё живое Весну ждёт,
 А пока..., Февраль идёт!

 Мороз ночью щиплет зло,
 А днём, Солнце и тепло,
 День длиннее, кратче ночь,
 И, тоска уходит прочь!

 Начинают петь Коты,
 Распушив свои хвосты,
 И, дворовые Собаки,
 Участили свои драки!

 Иногда пурга придёт,
 Все дороги заметёт,
 Затуманит степь и даль,
 Вот такой он есть, Февраль!

 Но, все знают наперёд,
 Что, Весна уже идёт,
 Даже чёрные ВорОны,
 Идут парами в полёт!

 Зима дышит Февралём,
 Но, все видят Весну в нём,
 Обстановка такова:-
 Выдыхается Зима!

  03 февраля 2017 г.
 


Рецензии