27 Найдут меня..

                Найдут меня замерзшую в овчине...               
                Как вне земли оставленный севок,
                В жару иссохну мумией в кончине,
                Таков уж мой забывчивый сынок.               
                Пять лет, как нет, ни "катерин" ни "лушек"
                И мой там вскоре будет бугорок,
                Для многих жалких, бедных деревушек
                Всей жизни завершается урок.
                Не изгрызут мою ледышку - мякоть..
                Такая смерть, как кара, за вину..
                Возьмись греметь, начни стучать и звякать,
                Гони вон вместе с жутью тишину.
                Душиста смесь укропа и петрушки,
                Свекольник - борщ приправлен чесноком,
                Как сухари, творожные ватрушки,
                Забелен чай стоялым молоком.
                С козой общаюсь, потчуя "зелёнкой",
                В избе с ночными страхами молчком,
                Была б в свой час поимчивой бабёнкой,
                Болтала бы сейчас со старичком.
                Не отпускает новость - прилипала,
                Клочка газеты мстительная весть..
                Как быстро я сегодня подустала,
                Пора бы у "журавлика" присесть.


Рецензии