Воскресный блиц 05. 02. 2017 г
Вот и начался февраль, последний месяц зимы. Но почему-то мне не хочется доставать чернила и плакать, а хочется радоваться и веселиться, потому что зима потихонечку подходит к концу. Душа жаждет праздника!
Давайте сегодня напишем о предметах, без которых не обходится почти что ни один праздник – о воздушных шариках. Ведь они приносят радость всем: и взрослым, и детям.
Как всегда, поэтические примеры:
Несчастная кошка порезала лапу,
Сидит и ни шагу не может ступить.
Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу,
Воздушные шарики надо купить!
И сразу столпился народ на дороге,
Шумит, и кричит, и на кошку глядит.
А кошка отчасти идет по дороге,
Отчасти по воздуху плавно летит!
Даниил Хармс
Шарики воздушные в небо улетят.
Шарики воздушные не вернуть назад.
Красный, жёлтый, голубой - радуги цвета.
Посмотри - над Землёй какая красота!
Посмотри - над Землёй какая красота!
Шарики воздушные,
Ветерку послушные,
Улетают шарики
В сказочную даль.
Шарики воздушные
Словно птицы, кружатся!
Расставаться, шарики,
С вами очень жаль!
Расставаться с вами очень жаль!
Шарики воздушные выпустим из рук,
Шарики воздушные разлетятся вдруг...
Люди улыбаются, глядя в небеса.
Дарят всем шарики детства чудеса!
Дарят всем шарики детства чудеса!
Летят шары по небу, словно облака,
Под тихий шепот ветерка...
Анна Петряшева
Итак, тема блица «Воздушные шары». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших воздушных стихов до 06 февраля понедельника, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №117020501851