Город

В городе не до человека. Людей нет, есть функции: почтальон, продавец, сосед, который мешает. Человеком дорожишь в пустыне.  Антуан де Сент-Экзюпери

Марафон-дистанция,помеха..
В суматохе городская лента..
Вновь забег-уставшие и злые,
а порою просто никакие....

Километры,пробки,мостовые..
всюду люди-разные,чужие..
Суетятся ,мимо пробегая
спотыкаясь,часто задевая..

Город-полис не до человека...
Функции:шофёр,артист балета,
продавец,сосед,что жить мешает
(перфоратор свой не выключает...)

Новый день промчался,как комета
Снова толкотня ,возня при этом..
В переходах локти раздвигают...
извинившись или забывают...

Марафон,как будто эстафета...
днем с огнем не сыщешь Человека...
Бег по кругу,словно заводные,
только с вами мы совсем другие!


Рецензии