Забытая сказка

Стихи я сочиняла о зиме.
Волшебницей её назвала снежной.
Она взглянула нежно иль небрежно
И превратились в нити серебра
Волос моих сверкающая медь.
Какой мне прок от этого добра?
Ведь  за стихи  я не просила плату
 Ни мудрости, ни славы, ни палаты.
 И вот за труд - святая    седина.
А мне бы с милым  улыбаться снова
 Рассвету и закату,  просто слову
И вспомнить миф, что из его ребра
Была сотворена   и  не моя вина,
Что мы забыли сказку ту с годами,
И к ней  пути заметены снегами.
Осталась ледяная боль в груди.
Зиме не угодить, как не трудись.


Рецензии