ОНО
Людской натуре мудрено.
Так, отобрав все краски мира,
И поглотило нас ОНО.
Решительно задернув шторы,
ОНО - лукавое звено
Невзгод из ящика Пандоры,
Во тьме белело, как окно.
И я сейчас охотно верю,
Что из-за будничной муры
ОНО казалось людям дверью
В иные звездные миры.
И все как будто ошалели,
Колена преклонив в момент.
ОНО, конечно, не жалели
Ни дифирамбов, ни монет.
А ведь еще во время оно
Господь уже повелевал,
Чтоб за грехи пророк Иона
В такой темнице побывал.
В желудке кит его мурыжил
И переваривал три дня.
Однако же Иона выжил.
И, просветлев, на волю вышел,
Себя за глупости кляня.
Но дальше было против правил,
Поскольку праведный пророк
Для нас инструкций не оставил.
И хуже выдумать не мог.
Хоть солнце всходит и заходит,
А на душе у всех темно…
И что-то больше не заводит
Нас черно-белое ОНО.
А ведь Иона, предрекая
События и времена,
Мог знать, что за окном глухая
Непроходимая стена.
* * *
Лбом, от раздумий огрубелым,
Ее пробить нам не дано,
Пока мы видим черно-белым
Мир, многокрасочный давно.
04.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117020501807