Я словно книгу осени держу в своих руках

Эхо на книгу "Стихи в дорогу"
Авторов:Александр. Феоктистов http://stihi.ru/avtor/mansof
Дмитрий Журавлёв,
Максим Козлов,
Лариса Гаврилова
*****************
Я словно книгу осени держу в своих руках,
прожилки листьев росписи, видения в словах.
Тропинками заросшими, ищу забытый сад,
забор не крашен, скошенный – деревья шелестят.

Там, всеми дом заброшенный, с развалиной трубой,
с навесов дверью сброшенной и окон глаз тоской.
Листвой укрыт как пледами проживший век старик,
вздыхает – годы прожиты – а всё ж, душой не сник.

Скрипит, как будто молится в смирении монах,
на голос дальний звонницы, в рыжеющих лучах.
И ждёт, надежду детскую в молчании тая,
гостей, возню соседскую, а может быть меня...


Рецензии