Под музыку равеля
(экспромт)
Вадиму Михеенко (Диме Керусову)
ещё один февраль, ещё одних чернил
достать и чувства зарядить,
как дождик в том апреле,
и плакать, плакать у друзей могил...
так быть или совсем не быть? -
стоит вопрос доселе...
мне хочется обнять всех тех, кого любил,
кто уж не будет с нами пить
за дружбу, на пределе
возможности скупы, и из последних сил
я возвращаюсь: глупо стыть
в безвременья постели,
ещё ведь нет причин сказать, что победил
в борьбе, что нас не разлучить,
хоть бытия качели
нас взносят в небеса, вонзают в липкий ил,
конца и края нет, а жить -
как умереть - под трели
птиц... и вот февраль, он безметельно мил,
и солнцу жарче посветить
настанет в март-апреле,
и никаких чернил, и никаких белил,
и хочется в цветах любить -
под музыку Равеля.
050217 02-55
http://stihi.ru/2017/02/05/1751
Свидетельство о публикации №117020501751