Проказы осени

По дорожкам бродит осень, удлиняя время ночи.
Скромно топает по лужам, даже зонтик ей не нужен.
Лист кленовый оторвался, полетел и засмеялся,
Крикнул осени вослед: "Ветер шлет тебе привет".

Полетел под облака по желанью ветерка.
Ну а осени нет дела до кленового листка.
По березкам пробежалась - охра кое-где осталась.
Чуть махнула по осинкам - стали красными вершинки.

Тучку темную задела - застучал вдруг дождик смело.
Захотел он для отстрастки смыть осенние все краски.
Не картинка - чудеса! Только где-то голоса
Птичьи слышатся тревожно, мол погода ненадежна.

Осень весело смеется: знает - дождик не добьется.
Не слиняет бабье лето, пока песня не допета.


Рецензии