Свет мой, зеркальце...

свет мой, зеркальце, доколе?
снег покрыл дома и поле
дождь смывает знаки - лики
до неё - года и лиги
бьются образы в осколки
ох, остры - остры иголки
долго ехать на медведях
а огни горят на небе
птицы кружат в звёздном свете
помечтать о жизни - лете
об огне живом в камине
нету нас давно в помине
лишь шаги и тихий говор
варит - варит время повар
а садовник судьбы полет
свет мой, зеркальце, доколе?


Рецензии