Не тронь уже, пускай текут

Не тронь уже, пускай текут
По капле в дерзкую строку -
Смыть очертанья мыслей смелых.
Немыслимо...
Желать посмела...
Со своего сойдя пути,
Без прав в чужую жизнь войти.
Надеясь только на "быть может",
За рукава хватать прохожих,
Глядеть в глаза, искать ответ.
- Простите, Вы...?
- Простите, нет.
Отчаявшись, но слепо веря,
Стучаться в запертые двери -
А вдруг за ними скажут "да".
- Простите, здесь...?
- Нет, никогда.
Ну, как же так?
Ведь я...
Неправда.
Перо, бумага, слёзы градом -
Терзать несчастную строку...
Не тронь уже, пускай текут.


Рецензии