Пускай темно пока...

Пускай темно пока, не зажигай свечей,
Безвольной тайны не спеши разоблачать.
Без света видимое всё до мелочей,
И вовсе можно не увидеть при свечах.

От света скрытое на свет не выноси,
Не торопи свиданье, может быть не с тем,
Что у небес в молитвах для себя просил...
Оставь желанное желанным в темноте.

Пусть хоть ничтожный, но надежды островок -
Вдали на чёрном ярко-белое пятно.
Исчезнет, верно, и оно, настанет срок...
Не зажигай свечей, пускай пока темно.
121


Рецензии