Левитан. 200. Осень. Берёзки

Берёзки Осенние, будто сестрицы,
Что тихо стоят среди поля теперь.
И Осень, как будто чудесная птица
Им в небо откроет чудесную дверь.

Какое блаженство и радость святая
В осенней чудесной прекрасной тиши
И снова живём мы, весь мир отдавая
За дни, что для сердца всегда хороши.

Чудесная Осень, как будто отрада,
Что нам только Богом когда-то дана
И большего счастья теперь нам не надо
Чем Осень, как счастья святая струна.

Струна, будто ветки берёзки чудесной
И ласковый ветер играет на ней
Нам слышится радости светлая песня
И жизнь мы полюбим намного сильней.

Есть в жизни блаженство и это не мало,
Мы Осенью светлой сегодня полны,
Как будто у жизни святого причала
Мы видим прекрасные светлые сны.

И сны те становятся явью так скоро,
Всё Осень, что дарит тепло и уют,
Мы пишем в душе золотые узоры
И Ангелы в сердце так громко поют.

Поют нам о том, что не всё отзвучало,
Пусть лето промчалось, не думай о том,
А Осень всего лишь другое начало
Для жизни, что в радости мы проживём.


Рецензии
Чудесный экфрасис, Дима!

Улекса фон Лу   06.02.2017 03:46     Заявить о нарушении
Улекса.
Так вот увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2017 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.