Люблю...

 Как  я люблю лучистый  взор твой ясный ,
 И нежный голос твой ,и шёлк твоих  волос
 Я расскажу в стихах , как ты прекрасна ,
 И что опять мне  ночью  не спалось ...
 В своих мечтах  я образ  твой  лелею ,
  Я в снах  своих  несу  твой лёгкий  стан ,
  Туда несу . где будешь ты моею ,
  И там с тобою  буду счастлив  сам ...
 А может я , сегодня или  завтра
 Уйду туда  , откуда  нет  возврата ,
 Где нет мечты , и мыслей  тоже нет ...
 Покину навсегда унылый  этот свет,
 Тебе  пошлю я  из-под облака  привет ,
 Пускай он и окажется последним ,
 Пролившись над тобой прохладным ливнем летним ,
 И молнией сверкнув , исчезну в  небесах ...
 Я буду помнить о твоих  глазах ,
 Я буду вспоминать твои объятья
 Стук каблучков и тихий шорох  платья ,
 Спадающего  вниз  к  твоим ногам ...
 Нет ! Никому  тебя  я  не отдам !
 Твою Любовь я  унесу  с собою ,
 Зажгу там в небе ,  чтобы  была звездою .
 Чтоб кораблям светить  она могла ,
 И к берегам таинственным  звала !


Рецензии