И чиста душа у того, кто сошёл с креста...
Я таким же не стал, да и стану потом навряд ли.
Но молитвою имя твоё на моих устах.
Светлым ангелом ты постоянно незримо рядом...
Если он и хотел научить нас такой любви,
за которую было б не страшно отдаться смерти,
значит, всё получилось, ведь сердце поёт: "живи",
и к другим постоянно стучится: "вы тоже верьте".
Верьте в ту, чей чарует изящный и лёгкий шаг.
За которой последовать - подвиг немого скита,
чья душа доверяется силам, что суд вершат,
независимо от того, что в конце сокрыто.
Было много потерь, от которых мои мосты
догорали вишнёвым отсветом на ладонях.
Но невольно ты заменила мне монастырь,
где в надежде и вере любая тревога тонет.
Пусть мирянин, но всё же вверяю тебе обет,
что за вечностью лет моя верность не истончится.
Для меня это самый великий из всех завет,
и пред Богом во имя твоё будет сердце биться.
Свидетельство о публикации №117020513284