Вся жизнь - на нашем лице
Внимательно и строго,
Они, как жизнь, страницы,
Судьбы нашей дорога.
Событий в жизни отпечатки,
Всего того, что с вами было,
Морщин бороздки, складки -
Вид старости унылый.
По виду человека
Легко понять о жизни,
Прожитой в его веке,
Как в зеркале, как в призме.
Печатью окончательной
На нашу станет внешность
Характер замечательный...
И, не дай Бог, ты - деспот.
У человека доброго
Глаза, как ясно-солнышко,
А у плохого, злобного,
Как у колодца донышко.
Сияет лицо, светится
У старика, старушеньки,
Приятно с ними встретиться!
С кощеем - нет, с "ягушенькой"!
Чтоб в старость быть красивыми,
Дружите все с добром,
И с лицами счастливыми
Встречайте день за днём!
16.02.2006г. г.Харьков.
Свидетельство о публикации №117020513026