Порывчасто срывая шаль с плеча

Порывчасто срывая шаль с плеча,
Чуть бледноватый очерк оголяя,
Немою нимфою казалась вам она,
Сама того совсем не сознавая.
Рукою мягкою беря подолы юбки,
Как-будто в реверансе застывая,
Шла нежность, молодость голубки,
Спускалась лестницей из рая.


Рецензии