Дверь в Нарнию

Со мной мои мысли, их армия;
Я даю им свободно летать и плодиться на воле;
Они - это шкаф, за дверью которого Нарния
И бесконечно золотое пшеничное поле.

Мои думы прекрасны и бесконечны,
Они способны заменить мне все, что видит глаз.
В мире все ветрено, все скоротечно;
Жизнь, оказалось, коснулась и нас.

Горит пшеница. Нарния, объятая пожаром,
Сейчас беспомощна, и выпрыгнуть готова через шкаф.
Но все проходит. Ни к чему уж говорить о старом;
Нет разницы, кто виноват, кто прав.

Дверь в Нарнию иссохла, почернела от огня,
Теперь сокрыта в глубине чьего-то бытия.

Конец. Конец истории одной из тысячи,
Сгорела лишь одна из тысячи дверей.
На ней последний слова мы вместе высечем
И разойдемся, став теперь и впредь мудрей.
06.02.2017


Рецензии