Лжецу

Ты снова лжёшь,и снова веришь в это;
И снова нет стыда,а я опять молчу.
Молчанье- золото,ведь в сумраке рассветном
Луч солнца оболгать тебе не по плечу!

Оно осветит всё безжалостно,рельефно,
И станет видно то,что тщетно прячешь ты:
Шутя перечеркнул,согнувшись раболепно,
Когда-то чистые и светлые мечты


Витийствуя,глумишься над собою,
На мелкие купюры разменяв
То,что звалось Бессмертною Душою,
Погибло горько,Правды не приняв...

          2002г.


Рецензии