В день предстоящего отъезда

Ты мне сказала,- я плохой.
И я хочу быть еще хуже.
Ну а зачем же вот такой,
Тогда тебе я буду нужен.
И я иду из дома прочь,
Назад бросая взгляд тоскливо.
И проведу я эту ночь,
Не за одной бутылкой пива.
Так одиноко,стало мне
В стенах прокуренного бара.
А мне на зависть в стороне,
В углу воркует мило пара.
Здесь жизнь бьет своим ключом.
И до рассвета от заката,
Поверю я, что ты ни в чем,
Передо мной не виновата.
Промчится быстро эта ночь,
В раздумье тяжком и сомненье.
Но мне ничем нельзя помочь
Развеять это настроенье.
Лишь будут песни до утра,
Мне в темном баре трогать душу.
Но я прощаюсь,мне пора.
Ничей покой я не нарушу.
Устало буду под дождем,
Брести с рассветом хмурым к дому.
Пусть место в сердце есть твоем,
Не мне как прежде, а другому.
Но постою я у двери
Родного дома,у подъезда,
В лучах предутренней зари,
В день предстоящего отъезда.


Рецензии