Не хочешь? А буду вихрем

Не хочешь? А буду вихрем.
Не хочешь? А выбора нет.
Захватит звенящим порывом
Орбиту бездонных планет.

Закружит потоки пространства,
Преломит на тысячи глаз
Тоска к отголоску напева,
страждущий острый экстаз.

Как к солнцу взывают цветенья,
Как к морю спадают ручьи,
Так ты с неизбежною силой
Вернёшься на круги свои.

Спеши, золотые напевы
Источника чистых светил
Имеют свою орбиту
И путь их не уловим.

Витают в пространственной бездне
Флюиды добрых начал
Но могут стать роковыми
Коль не найдут причал.


Рецензии