вчерашний мальчишка

«...Кок не может  причинить вам зла. Он может только подтолкнуть вас на тот путь, по которому вам суждено идти вечно...»
                Джек Лондон «Морской Волк»


я живу в этом призрачном мире
без оглядки – мальчишка вчерашний.
я – мишень, что простреляна в тире.
я – боец, что погиб в рукопашной...

Бригантина влекомая ветром,
к берегам иллюзорной надежды –
я во мраке стою перед светом,
но с души не снимаю одежды.

я – песок в раскалённой пустыне,
обжигающий ме;ртвенный холод,
штрих Художника в сложной картине –
незаложенный мудрости город.

я –  тугая струна магистрали,
устремившей свой бег в бесконечность.
я – единство отдельных деталей –
человек, постигающий вечность...

27 мая 2013 год.


Рецензии