Неладно в замках Луары...

Коллектив у нас сплочённый,
Много есть чему гордиться,
«РАЙЭНЕРГО» наречённый,
Знамя – вон, в углу пылится!

Сабантуйчик нынче справили:
Бригадира Лукича
Мы на пенсию отправили,
И надрались первача.

Добросовестный, заслуженный,
А электрик – о-го-го!
Током битый и контуженый,
Но мы все не без того.

Под финал застолья с танцами
Наш профком всех удивил:
Турпоездочкой во Францию
Лукича вознаградил!

- Съезди в замки на Луаре,
В ихню роскошь окунись,
В королевском будуаре
Головой не повредись!

...После встретил Лукича я,
Захожу в пивбар, а он
Головой поник, скучая,
Пива выпивши галлон.

Говорю:  - Луару видел?
Как там замки, как музей?
А Лукич со злостью выдал:
- Их владелец – ротозей!

- Безопасность в замках бесит,
Щит красивый, но пустой,
Гобеленов понавесят,
А инструкций – ни одной!

- Я проводку в замке видел -
Не на роликах крепёж,
Пробки где - не знают гиды,
И рубильник хрен найдёшь!

- Да за это гнать с работы,
Вместо дела, чую, пьянка,
Где резиновые боты?
Пассатижи и стремянка?!

- А торшер - старинный, ржавый,
Коротнёт  - начнёт гореть!
Эх, обидно за державу,
Просто не на что смотреть!..

Наш Лукич раскипятился,
Воблой трахая об стол, –
Он электриком родился,
Зря на пенсию ушёл!


Рецензии
Да,нам Запад не понять?
Мы ещё сидим в галоше...
Если что,так вспомним мать!
Отдаю я память Гоше!

Последняя строчка не по теме,но хочу дать лань уважения великому артисту!
Сегодня прощаются с замечательным актёром и человеком - Баталовым!Вечная ему память!

Борис Данилицкий   19.06.2017 11:47     Заявить о нарушении
Полностью солидарен!
С уважением -

Шнапс-Капитан   24.06.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.