Художник

Обитал он в небольшой деревне,
Не имел друзей, да и сам не желал общения,
И вид его мрачный
Вовсе не внушал доверие.
Ненависть к людям читалась в глазах,
"Он продал душу дьяволу"-
Говорили в соседних дворах.
Тот дед имел увлеченье -
Очень любил рисовать,
Но даже здесь присутствовала странноcть,
Рисовал дед отнюдь не пейзажи,
А загробный мир любил изображать.
Иногда старик ходил в город,
Жуткие картины продавать,
Ценителей мистики здесь много,
Цена на товар небольшая,
А почти за даром отчего не взять?
Тогда горожане не знали,
Что эти рисунки непростые,
Ведь их персонажи могут оживать,
Однажды выйдут за рамки картины,
Снова на холст мертвецов не загнать,
У них есть задание от деда,
Вас с собой в загробный мир забрать.


Рецензии