6 февраля -память Ксении Блаженной
Душа рада, светится!
Почти как века два назад,
Родилась Блаженна Ксения...
Наверное было солнечно и ясно,
Так же как сегодня.
И Господь возвел ладонь свою
Над ее изголовьем.
Предначертано видно с рождения
Жизнь прожить не сладкую, не простую.
Много вынести и пережить
И превратиться в святую...
Потеряла мужа и любовь всей жизни,
Без которой жить возможности не стало.
Отреклась от мира, раздав свои пожитки
И ушла по свету - молилась и страдала.
НазвАлась мужним именем
Его обличье взяв.
И посвятила жизнь свою
Людям Петров-града.
45 годков скиталась и терпела-
Грубость,зной и холод.
Никому не жалилась и роптать не смела
Сносила все обиды, страх и голод...
А только лишь молилась
Тихонько по ночам
И помогала людям
Во всех их тяжких чаяниях.....
И полюбил народ Блаженную старушку,
Кто денег даст, кто хлебушка краюшку.
Раздаст все нищим, себя не пожалеет,
Еще подскажет, оградит, подлечит
Господь все видел -
Сверху наблюдал.
Помог ей выжить
И благословенье дал -
Все ясно видеть, что случится_
Сегодня, завтра иль когда -
Жениться, родиться, судиться,
Что можно делать, а чего нельзя!
Помогать всем, всегда и во всем
Болезнь ли,пьянство, страдает ли семья.
Всем кто просит для близких,
А кто для себя.
Все обращались к ней,
Молились,шли гурьбой.
На все она откликнется-
На любую просьбу.....
И поныне сила ее велика,
Так же толпы народа идут,
Как бы не было им далеко
Все надеются, любят и ждут.
Ждут помощи,силы, надежды и веры.
В ту же любовь,доброту без потерь.
Исцелению души и телу
Благополучию в делах, ты только верь!
Свидетельство о публикации №117020512432
Галина Гончар-Юревич 02.03.2017 13:19 Заявить о нарушении
Вера Филимонова 2 02.03.2017 17:00 Заявить о нарушении
Галина Гончар-Юревич 03.03.2017 09:01 Заявить о нарушении