Посмотри в мои глаза

Посмотри в мои глаза!
Что ты видишь?
Пустоту? Или как бежит слеза
По сожженному мосту?
Посмотри поглубже, ну же!
Может быть увидишь рай?
Или всех полей бескрайних
Необъятный дивный край?
Или солнце на закате,
Или летнюю зарницу,
Или ту свободу воли,
Что известна только птице?!
Видишь страсть распутной девы?
Строгий взгляд императрицы!
Благородность королевы!
Непреклонный взор царицы!
Юной девушки невинность!
Божьей Матери защиту!
Древней красоты старинность!
Или всех планет орбиты?
Приглядись! Ты смотришь в бездну!
В неизведанные дали!
Праздник жизни мой помпезный
Из-под траурной вуали.
Посмотри в мою наивность,
В мой сосуд любви бездонный...
Чуткость, легкость, импульсивность,
Взор порою сладко томный.
Созерцай святую радость
Ты в глазах моих безбрежных!
Я объять  планету взглядом
Лишь одним могу!... так нежно...
Посмотри в мои глаза,
Видишь в них Вселенную?
Глубину Души моей,
Чистоту блаженную...


Рецензии