Одна в коммуналке...

Из памяти стёрлись знакомые лица.
Одна в коммуналке, где комната - клеть.
В руках не журавль, а простая синица.
И некому сердце теплом обогреть.

Обычная женщина, не молодая,
Готовит на кухне нехитрый обед.
За грешные мысли себя осеняя.
Хотя и греха в тех раздумиях нет.

Укрыта косынкой коварная проседь.
Всё, кажется, серым и тусклым вокруг.
В усталых глазах - невесёлая осень.
И лишь одиночество – преданный друг.


Рецензии