Буря

Буря…

Сверкал на небе меч разящих молний.
В лоскутья рвались ветром паруса.
В последний миг желание исполнил
Прекрасной девы с именем Гроза

На вахте рулевой, что был привязан
К фок-мачте, чтобы бурная волна
В пучину не взяла, кто был обязан
Испить долг поручительства до дна.

Он прокричал – даруйте волю, боги
Той, что сейчас томится вдалеке
В неволе в стороне моей убогой!
Пусть вспомнит о несчастном моряке,

Который дом и Родину оставил,
Чтобы залог за милую внести!
И боги поступили против правил,
Что в общем было вовсе не в чести.

Они забрали милую на небо,
На миг дав в руки силу над грозой.
Считать такое можете за небыль –
Вода вдруг обрела мир и покой.

Корабль, как птица Феникс встрепенулся,
Взлетел прочь из кромешной в белый свет.
Моряк к любимой с выкупом вернулся,
Да только от неё остыл уж след.

Она сбежала, иль её украли,
Сказать не смог хозяин ли, сосед.
Лишь камни были полные печали,
Но и они хранили тот секрет.

Одно скажу без толики сомненья:
Любовь одна надежду всем даёт
На милых преволшебное спасенье
От всяческих напастей и невзгод.
05.02.2017


Рецензии