песня - Говорят, в России счастья нет

Говорят, в России счастья нет,
Уезжают в страны запредельные...
Можешь обойти весь белый свет,
Все моря, причалы корабельные,

Не найдёшь второй такой земли,
Где так сладко дышится рассветами,
Берега другие назови...
Отчий край увижу за ответами!

припев:
А вокруг берёзы, тополя,
Вдоль дорог бескрайние поля,
Дом родной, в котором вырос я,
Нет земли дороже для меня!
.............

Посмотри, какая красота...
С детства всё привычное, знакомое,
Вспомни, как гуляли до утра,
Жадно глядя в небо невесомое,

Если сердце защемит в груди,
Значит, что не всё ещё потерянно...
Мчится поезд жизни по пути,
Словно счастье вёрстами отмерено.

припев:
А вокруг берёзы, тополя,
Вдоль дорог бескрайние поля,
Дом родной, в котором вырос я,
Нет земли дороже для меня!
.............

О далёких странах расскажи,
Спрятанных горами и туманами...
Только неприкаянность души,
Не отпустит там, за океанами.

Родина не где-нибудь, а здесь -
Истина простая и понятная...
Знаешь, а в России счастье есть,
Как сама Россия, необъятное!

припев:
А вокруг берёзы, тополя,
Вдоль дорог бескрайние поля,
Дом родной, в котором вырос я,
Нет земли дороже для меня!
.............

* * *


Рецензии
Вспомнил армейскую строевую советских времен, которую пел с удовольствием: "...Эх, Россия, любимая моя края родные, березки тополя. Как дорога ты для солдата - родная русская земля..."

Виктор Кимли   22.02.2017 11:53     Заявить о нарушении
Нашла эту песенку, послушала... похоже!...)))

С весенним теплом,
Алла

Алла Латулина   07.03.2017 16:31   Заявить о нарушении