Как тихо...

Как тихо там, в преддверии рассвета...
Не торопясь уходит царство тьмы.
А за окном реальность от зимы
Позволит солнцу право для ответа.

И этим утром взмах твоих ресниц
Тебе подарит сказку пробуждения.
Там телу не знакомо напряжение,
Где спрятан день не прожитых страниц.

Какое счастья нежиться в постели...
Жаль, это эфемерно, словно сон.
Попросит ласки нежности бутон,
Фантазии качая на качелях.

Пора вставать!
Да, на тебе весь дом.
Всем завтрак, наставления от мамы...
И дети нехотя покинули пижамы,
Пытаясь отворить глаза с трудом.

А суета так искренно проста.
Обязанности выпиты годами.
И легкий макияж в духах Аrmani
Твои наполнит снова паруса.

И лишь когда растаял шум шагов
Всех важных для тебя людей по жизни,
Ты одеваешь образ покапризней
И забегаешь на глоток моих стихов.


Рецензии