Про шарик

Мы купили Даше шарик,
Принесли его домой.
Ей понравился подарок
С тонкой лентой голубой.

Шар всё время вверх стремился.
К потолку он, как прирос…
Недоволен  был он жизнью:
Даша дёргала за хвост.

Взяли шарик на прогулку.
Что творил он на ветру!
И в каком-то переулке
Взял и вырвался из рук.

А почувствовав свободу,
Полетел до облаков!
И скользил по небосводу
Отряхнувшись от оков.

Даша плакала, конечно.
Но слезами не вернуть…
На земле ни что не вечно.
Это жизни нашей суть.


Рецензии
На земле ни что не вечно.

Ноченька Тёмная   02.02.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.