Палитра

Так, видно, этой жизнью суждено,
Не знаю, - веселиться, плакать или же страдать:
Мы не привыкли наслаждаться тем, что нам дано,
Зато о том, что у нас нет, привыкли горевать.
===
Есть у всего свои особые отметины, причины,
Но чувствую я некий внутренний укол,
Когда встречаются женоподобные мужчины,
Карикатурно представляя сильный пол.
===
Я долго наблюдал за жизненным процессом,
И к мнению пришёл (его не изменить):
Мы гордо называем человечества прогрессом,
Своё желание не по средствам жить.
===
Да, волка невозможно приручить,
И обуздать орла не может получиться,
Так и искусству невозможно научить,
Ему возможно только научиться.
===
Бывает, мы желаем словом метким поразить,
Но правило должно такое помогать:
Когда себя словами невозможно выразить,
То нужно вежливо, культурно промолчать.


Рецензии