Ноша

Пусть говорят: "Своя ноша не тянет".
А ты возьми её и убедись.
И враз поймёшь, когда сполна устанешь
Кряхтя, под ношей собственной плестись.

Не надо путать нашу ношу жизни
С тем, что реально приходится носить.
Жизнь не всегда шампанского лишь брызги,
Бывает, что приходится грустить.

Чтоб грусть свою развеять, мы порою
Лишь развлечения пытаемся найти.
И нас воображение больное
Несёт на неприятные пути.

И вместо радости опять проблемы,
А, значит, ноша жизни тяжелей.
Чтобы не мучили извечные дилеммы,
Будь терпеливее, а главное мудрей.
















 


Рецензии