В процессе зимы

Отойдут все невзгоды природы,
Талый снег увенчает земля,
И отступят морозы сегодня,
Это время уйдёт как всегда!

А февраль продолжал бег природы,
Закрывает он время зимы,
И уже раньше встали восходы,
Да и вечер продолжил мосты!

Скатерть белая чуть потемнела,
По теплеет наш милый восток,
А зима ещё шла как умела,
Ещё блещет её теремок!

И в процессе её белокурое,
Но уже не метёт по ночам,
И не воет она ветром сильная,
Не морозит уже отчий храм!


Рецензии