О, средоточье воли и неволи

О, средоточье воли и неволи-
Цветок редчайший, светлый дар любви;
И если ты им свыше удостоин храни его,храни...

     Фата-Морганой, ибсеновской, Сольвейг
     Воспела грёзу странницы любви.
     И песнь её, исполненная болью,
     Не святый суд её-апофеоз мольбы.

Не льсти ж себе в обманчивой надежде
Предстать всему придирчивым судьёй;
Ты схоронишь, как хлад лавины снежной,
Тот пламень неземной.


Рецензии