***

Ах,разве можно принимать на веру
Игру небесных ваших чистых глаз;
И эту легкую,небрежную манеру
Сквозящую в улыбках...тонких фраз.

Какая истина,и сказка будет ближе
Для ваших утренних сиятельных небес,
Про Солнце,что все выше,выше,выше...
Про девочку и страшный темный лес?

Такие нежные и сладкие моменты, -
Весь мир театр,и один сюжет.
И что-то большее,чем все аплодисменты.
Поклон.Но вас,увы...уже там нет.

Какие тайны вы во снах храните,
И что вы видите,когда огонь свечей
Волнует вас.Ведь вы,еще не спите?
Что отражается от сомкнутых очей?

Ах,разве можно мне признать в вас муку?
Безумия и страсти идеал,
Прошу,волшебница,подайте вашу руку...
Пусть,только вы и знаете финал.


Рецензии