Кочегар

Выпал снег.
Подумаешь, так надо.
Там кочегар,
Где словно как в Аду.
Сжигая каменное чадо,
Скрывает каждое люблю.

Он не привык
В надежде прибывая,
От них услышать
"Дай Вам Бог..!"
Руками камень набирая,
Следить за градусом - порок.

А жизнь, что мелом по асфальту
Мальчишка, юности былой,
Черту рисует с каждым шагом
Уходит, в образе кривой.
Какая щедрая награда,
Что кочегар еще живой.


Рецензии