Что это было? Кто мне пояснит?

Уехав в отпуск в другой город летом,
Квартиру сняли мы на пятом этаже.
Напротив окон храм и если честно,
Немного сожалели мы в душе.

Будил колоколов звон утром ранним,
А в отпуске так хочется поспать!
В деревьях храм и дуб стоит там крайним,
С балкона нашего его легко видать.

Разложив вещи, на балкон я вышла,
Был тёплый вечер, ближе к девяти.
Шум приближался, всё яснее слышно,
Не объяснимый, не определить.

И потемнело небо, крик вороний
Огромной стаи, к дубу пронеслась.
Казалось, я могла быть ей снесённой,
Она- ж в листве исчезла, растворясь.

И в это время несколько стай так-же
С других сторон вонзились в глубь ветвей.
Перевести дух не успела даже,
Утихло всё, дуб шире стал, темней.

Не засекала времени, примерно,
Через минут пятнадцать дуб "ожил".
Всё так-же стаями и направление верно,
Ворон кричащих быстро "проводил".

В одно и тоже время всякий вечер
Мы наблюдали это из окна.
Скажу вам, не приятно очень, честно,
Как будто на тот храм легла вина.


Рецензии