Белый шум

Шумный город, синяя муть дворов,
Переходы, машины, как белый шум.
Я пропитан ими до самых основ
И от этого через раз дышу.

Наши дни уходят корнями вниз.
Мы врастаем в квартиры, офисы и метро.
Чье-то еле слышное "обернись".
Оборачиваюсь. Никого.

Плотно сжатые губы и кулаки,
Мы планируем жизнь, а она мимо нас.
Ни плеча, ни слова и ни руки -
Неосознанный декаданс.

Я смотрю в глазницы пустых витрин,
Выбираю конфеты, покупаю чай.
И так много людей , только я один.
И мне не о ком заскучать.

Бесконечность. Связанная петля.
Переход, подворотня, поворот, этаж.
И так хочется не вопреки, а для.
Только следующий день не наш.

А мне снились чайки и пустой причал,
И волна упираясь стирала след.
Я проснулся...
Смотрел в потолок, молчал
И купил не к тебе билет.

Наши зАмки из планов, желаний, снов
Пеплом сыплются, рушатся города.
Без прощальных писем,телеграмм,звонков
Мы уходим внезапно и навсегда.

Бог ночами видит волшебные сны
И, наверное, думает не о нас..
А потом, проснувшись среди весны,
Горько плачет о тех, кого он не спас.

05.02.17 (02:30)


Рецензии