Изъедено дерево старого милого дома...

Изъедено дерево старого милого дома,
Паутиной окутано сердце, птиц там не слышно.
И в тиши всё звенят усталые медные струны.
Ты на адрес на этот, прошу ,никогда не пиши мне.
Пруд из окон своих наблюдаю- в грязи захлебнулся.
Сколько было там тел, чтоб спастись в нём от зноя и пекла.
"Вы себе не хозяйка"- кричали затылками глухо,
Посыпая вокруг безрассудством, мышиным всё пеплом.
И в открытые окна слетались лишь черные вороны,
Разрывая собой всю мораль, и от страха спасая.
В зеркалах я не вижу себя тем беспечным ребенком,
У которого спрятанный клад под отцовским сараем!
У которого может, тот дом и единственный адрес,
За которым не спрячутся спины завтра ушедших.
Не пишите мне писем, я их все равно не читаю.
Высыхал грязный пруд. Он ни разу не цвел мне и прежде.


Рецензии