Зверь. Песня

Открой мою дверь. Здесь живет зверь. 
Лишь ветер, да я, завывают, гитарой звеня. 

Всмотрись в полумрак. Я один здесь сижу.
Закрой за собой. Я тебя только жду. 

На стенах афиши последних побед.
Даже не вздумай включать здесь свет.
Окно открыто. Две свечи и вино.
Рассказывай или молчи - всё равно.

Лишь музыку не заглушай мою,
А лучше тебе я просто спою
Последний хит из последних вещей,
А если слажаю, ты просто забей. 

Налей. Здесь где-то еще был хлеб. 
И сразу скажу – больше ничего нет. 
А больше не надо вообще ничего, 
Лишь только Ты, и Хлеб, и Вино. 

А песню забыл, но смысл один.
Возможно когда-то я был и другим,
Но сердце всё тоже и в нем есть любовь,
Поэтому жив и пою вновь и вновь. 

И вера моя, и надежда моя
Во всех моих песнях, где все про тебя.
И то, что ты здесь говорит лишь о том,
Что я не забыл, где мой истинный дом.

Уходишь? Ну, что ж, мне не удержать.
Я буду тебя, как и прежде ждать.
И хлеб, и вино, две свечи и я.
И музыка эта…
И музыка эта вся про тебя.


Рецензии